engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Параолимпийцы

Мария Захарова подобрала очень точное определение - подлость. По крайней мере, я именно так себя и ощущаю - как человек, на глазах у которого бесстыдно, напоказ и захлебываясь от безнаказанности совершают подлость по отношению к уважаемым, заслуженным, хорошим людям. Да, хорошим. Пусть параолимпиец хоть зальётся допингами, он в моих глазах всё равно герой и молодец. Но плюнуть параолимпийцу в лицо вот так, даже не очень прикрываясь основаниями, - это вообще... подлость. Мерзость.
Честно - мне было по барабану, поедут в Рио наши олимпийцы или нет. То есть, ситуация, безусловно, обидная, но при моем отношении к профессиональному спорту - вполне терпимая.
Противоречия же никакого нет: разница между Олимпиадой и Параолимпиадой - это разница между голливудскими фильмами-катастрофами и нашим "Иди и смотри".
Именно поэтому история с российскими параолимпийцами теперь станет одной из наиболее ярких иллюстраций того, как в действительности относятся представители западного мира к закону и справедливости, и чего на самом деле стоят их "толерантность" и "гуманизм".
Нет худа без добра. Чем больше будет таких иллюстраций, тем адекватнее будет восприниматься нами западный мир. Ничего личного! С ними - только бизнес. Причем так же жестко, как у них это было с колониальными народами.
Tags: livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments