engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Воспоминанье о хорошем утре

В этот день Алена предполагала поработать и проснулась по будильнику. Пока она заставляла свои глаза оставаться открытыми, Павел, не открывая глаз, обнял ее и притянул к себе.
    — Давай ты сегодня прогуляешь — сказал он. — Прогуливать работу в выходной день особенно приятно.
   

Постельное белье еще пахло свежестью — Алена только вчера вечером постелила чистое; легкое теплое одеяло приятно льнуло к телу, было не жарко и не холодно; сквозь тонкую занавеску пробивались утренние лучи; Павел прижимался к ней, и Алена млела от ощущения их сопричастности друг другу. Ей представился завтрак: кофе в маленьких фарфоровых чашечках и большой кофейник рядом, еще теплые круассаны, сыр, фрукты, сладкий творог, и тосты, и ветчина, и поджаренные с двух сторон яйца, чтобы можно было класть их на поджаренный хлебушек и получать вкуснейший бутерброд... Можно включить какой-нибудь фильм и долго под него завтракать в постели, устать завтракать и немного подремать; а потом томно заняться сексом; а потом поваляться в ванной, наполнив ее ароматами розы и миндаля; а потом вернуться в постель, отдаться любимому-единственному мужчине, с аппетитом доесть то, что осталось от завтрака и опять валяться; и целоваться, как только захочется, и бездумно смотреть в экран телевизора, и под вечер заказать пиццу и пива и наброситься с жадностью на еду, когда ее наконец привезут, запивая прямо из бутылки; а потом еще предаться сексуальному безумству... Весь день от завтрака до ужина мгновенно представился Алене в самом манящем виде.
    — Я прогуляю, если ты сходишь за круассанами, — сказала она Павлу.
    — Я схожу, — ответил он, и все было решено.
    Пока она готовила кофе и яичницу, поджаривала хлеб, нарезала сыр, ветчину и фрукты, Павел успел дойти до маленькой булочной, добыть там круассанов с черничным джемом и вернуться домой.
    Завтрак получился в точности такой, как Алена загадала. Она неспеша ела круассан, отщипывая от него кусочки, заедая их дольками красного яблока и прозрачными ломтиками сыра. По телевизору показывали что-то голливудское, мило слепленное, про любовь. Впереди был еще целый день законного безделья. Рядом находился ее мужчина. Чтобы не лопнуть от счастья, Алена время от времени прижималась щекой к плечу Павла и шептала “Я люблю тебя”, а он целовал ее в висок измазанными джемом губами.

Tags: "Осенний донжуан"
Subscribe

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Все-таки любопытно

    Последние пару месяцев наблюдаю, как меняются цифры скачиваний у "Виллы". И вижу, что скачиватели набегают группками по 3-5 человек. Потом происходит…

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment