engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Торт "Захер". Шоколадный шоколад


Секретная классика австрийского кондитерского исскуства. Рецепт строго хранится в секрете, но всякий догадывается, как умеет. Версия my_happyfood:

для основы:
100 г горького шоколада
225 г сл масла
1 стакан сахара
6 ст/л какао
6 яиц
150 г миндаля

Для прослойки и покрытия:
100 г конфитюра(по классике абрикосового)
200 г горького шоколада
200 мл сливок средней или высокой жирности



Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать.
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.
Миндаль смолоть.
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести миндаль.

Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке.
Разрезать основу на 2 коржа.
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час

Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.
Сливки довести почти до кипения ,влить в шоколад, перемешивая лопаткой.
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.


Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.

my_happyfood украсил торт шоколадной стружкой , бока же промазал мандариновым джемом и советует
не бояться отходить от канона - не обязательно использовать абрикосовый конфитюр - он пробовал с малиновым, апельсиновым, яблочным джемом - результат, грит, всегда прекрасный!!!
Взято у my_happyfood в Торт "Захер"
Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • А вы знали?..

    В ленте stroganov задается вопросом Что ел Евгений Онегин и каких мух давил его дядя?. А я как раз накануне поинтересовалась, наконец, и…

  • Желаю, чтобы все!..

    ...здоровы были и счастливы. Вселенской гармонизации желаю. Первый шаг сделан. Опробован рецепт от my_happyfood. Берем бутылку сухого…

  • Шафранная творожная пасха

    my_happyfood - моя, можно сказать, кулинарная книга. Как правило, его рецепты отличает рациональная доступность, даже если ингредиенты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments