engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

За феминизм

Ах, господа.
Я, отлынивая от жизни просматривая ЖЖ-записи, встретила в одной слово "феминистка". В качестве характеристики персонажа. Дескать, такая-то дама - чУдная, вся такая чУдная и феминистка. И я поняла, что всё. Слово "феминистка" испорчено так же безнадежно, как "либерал". При прочтении его у меня непроизвольно и немедленно высыпало списком:
- истеричная;
- ограниченная;
- "замуж-не-хочу" (очередь претенденов стоит с паспортами и бумажниками наперевес, ага);
- "баба должна быть как мужик!" (это вообще главное в их "идеологии". Не равноправие, вы что, откуда! А обмен позициями. Чтобы не мужики нас за задницы щипали, а мы их);
- и дикий, запредельный какой-то сексизм.

Мне кстати, давно интересно, как они, пугая голыми сиськами, собираются побороть гендерное неравенство. Не, ну вот как это, по-ихнему, работает? Увидел и - спать не может, как стыдно за неравные условия? И сразу пошел, мужиков-замов уволил, теток поназначал - так? Не понимаю.

Хотя... Они ("феминистки" т.е.) ведь считают, будто дело борьбы за равноправие сдвинулось с мертвой точки благодаря публичным истерикам суфражисток. Иными словами, революция, революция, революция - транспоранты, крики с броневичка, "даешь!..", бесконечный эпатаж и синяки от полицейских дубинок. Эволюция? не, не слышали.

В действительности, конечно, выравнивание женской позиции и мужской происходит эволюционно, и никак иначе. Кристина Пизанская, Маргарита Валуа, сестры Бронте, мадам де Кюри, княгиня Дашкова, профессор Бехтерева, Екатерина Гениева - вот те, благодаря кому несмотря на. Те же, кто борется, выставляя, как штандарт, гениталии, побеждают совсем в другой войне, как раз в той, в какой участвовать им и не приснилось бы, в войне за извечное женское сидение под лавкою; потому что глядя на таких "феминисток" никому в голову не придет допускать их до каких-то прав: баба - дура, не потому что дура, а потому, что баба, тебе - помаду, тебе - помаду, тебе - помаду и "Космополитен" (с), какие ей права еще? И оттого, что действиями своими уличные дуры  продолжают компроментировать женский пол, подтверждая вековое мужское убеждение, что "волос долог, ум короток"; перечеркивая все достижения поистине достойных людей (часть которых поименована выше), "феминистки" раздражают безмерно.
Tags: салонные мысли
Subscribe

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Вчера

    Алкоголь странным образом воздействует на стареющий организм: вместо того, чтобы усыплять - провоцирует бессонницу. Все спят сейчас, и даже…

  • Преимущества жизни на холме

    в том, что сидя на диване в гостиной я смотрю в окно вот это: upd. мда, в действительности цвета совсем другие - воздушнее, светлее, легче,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments