engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Про третью мировую и Путина

Зачастую я высказываюсь не потому что мне есть что сказать или я исключительно ценю возникшую в недрах мозга мысль и хочу запечатлеть ее в граните, а за неимением оного упражняюсь в машинном наборе. Чаще всего я выступаю просто потому, что хочется. Ну да, дерусь, потому что дерусь. Иногда, впрочем, возникает более почтенное стремление вербализировать смутные ощущения, сформулировать свое отношение к некоторым явлениям и ситуациям, а параллельно понять, как же все-таки я к ним ко всем отношусь.

Накануне 2014 года и в начале его меня одолевали препротивные апокалиптические ощущения и мерещилась третья мировая. Сейчас очевидно, что она таки началась, и мы, само собой, участвуем. То, что это стало мне очевидно только сейчас, обусловлено ее нестандартным форматом, который crimsonalter определил как "умирать будем не мы". В том смысле, что на этот раз, конкретно нам, похоже, не придется рыть окопы, прятаться от бомбежек, провожать мужчин на фронт и все такое. Но война, тем не менее, началась и идет. Что с этим делать, я не знаю, но болею "за наших".

К тому, что "наших" в сей ответственный период возглавляет Путин, я отношусь с у-до-вле-тво-ре-ни-ем. Это удовлетворение базируется на большей частью интуитивном восприятии, слегка приправленном некоторыми малозначительными (для политолога) фактами. Мое крестьянское подсознание чует, что Путин - хозяин в доме. Хозяин, а не управляющий. По многим причинам управляющие не годятся в главнокомандующие.
Tags: полемизмы
Subscribe

  • Занятно

    Вот, встретила еще один текст... Все-таки небесполезная вещь эти тэги, ТОПом давно уже ничего интересного не найти, а по тэгам валятся живые тексты…

  • "У нашей Алены Игоревны лицо типическое-типическое..."

    К вопросу о современном писателе. Вот пишет один такой, типичный Сглотнев-Прихлебнюк: Друзья, а помогите пжлст вспомнить истории из животного мира,…

  • Деньги нужны тем, у кого нет фантазии (с)

    Люблю эту фразочку, часто повторяю ее, но не встречала раньше столь наглядного подтверждения ее истинности: 22 квартиры! Единственное, на что смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments