engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Я только что обнаружила...

...что Сергей Неподкосов в своем "Символе "мертвой головы"" беззастенчиво передрал целые фрагменты "Осени средневековья" Хейзинги. Испытываю теперь противоречивые чувства. С одной стороны, возмущение и брезгливость по отношению к Сергею Неподкосову. С другой стороны - так мне и надо, раз я знакомство с темой начинаю с первой попавшейся книги, вместо того, чтобы сразу обратиться к авторитетным авторам.

Вообще, этот "Символ..." еще хуже, чем я предполагала. И дело не только в плагиате, который, как я теперь подозреваю, пронизывает всю книжку. Она вообще представляет собой кучу фактов, кое-как рассортированных. Реферат студента-дебила: обложившись книгами, он понавыписывал изо всех подряд, полагаясь в выборе фрагментов больше на интуицию, чем на рассудок.
Tags: литература
Subscribe

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Занятно

    Вот, встретила еще один текст... Все-таки небесполезная вещь эти тэги, ТОПом давно уже ничего интересного не найти, а по тэгам валятся живые тексты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments