engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Я только что обнаружила...

...что Сергей Неподкосов в своем "Символе "мертвой головы"" беззастенчиво передрал целые фрагменты "Осени средневековья" Хейзинги. Испытываю теперь противоречивые чувства. С одной стороны, возмущение и брезгливость по отношению к Сергею Неподкосову. С другой стороны - так мне и надо, раз я знакомство с темой начинаю с первой попавшейся книги, вместо того, чтобы сразу обратиться к авторитетным авторам.

Вообще, этот "Символ..." еще хуже, чем я предполагала. И дело не только в плагиате, который, как я теперь подозреваю, пронизывает всю книжку. Она вообще представляет собой кучу фактов, кое-как рассортированных. Реферат студента-дебила: обложившись книгами, он понавыписывал изо всех подряд, полагаясь в выборе фрагментов больше на интуицию, чем на рассудок.
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Люди знают толк в перформансах

    В тексте отмечается, что "по словам одного из организаторов выставки Николая Мелентьева, выставка прошла замечательно. "Просто на ура!..".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments