engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Текущее

Посмотрели "Марсианина" - так себе комедия. Я вообще не понимаю, как это очередное спасение рядового райана может быть интересно. То ли дело история Филиппа Тестара, столетнего старца, который в 1278 году пьяным вывалился из окна своего парижского дома, и наследникам потом пришлось в суде доказывать, что у дедушки не было умысла на теракт это не было самоубийство.
В общем, под "Марсианина" я быстро соскучилась и читала книжку Неподкосова "Символ "мертвая голова"". Книжка написана плохо, структурирована - из рук вон плохо, такое впечатление, что рукопись у автора отобрали силой, и он не успел ее нужным образом доработать. Однако это всяко любопытнее, чем наблюдать за нелепыми попытками креаторов из Голливуда вызывать сопереживание к человеку, который на Марсе пробоину в жилище заделывает полиэтиленом и скотчем. (Муж теперь хочет себе такого "космического" скотча).
Tags: бытие, кино, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Новые языковые реалии

    Болтала со старшим сыном по телеграмму. Как все-таки изменился язык за прошедшие двадцать лет. Обратила внимание, что употребляемые ныне слова…

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments