engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Всё на всё похоже

Некоторое время назад большинство человеческих лиц стали напоминать другие человеческие лица. Я теперь почти постоянно в состоянии "мне кажется, мы где-то встречались". При том, что знакомиться с человеком дважды и трижды, - нормальная практика для меня, это новое состояниие выглядит особенно пикантно. Я до сих пор не всех соседей узнаю, но зато усмотрела вчера в старой экранизации Агаты Кристи "Бесконечная ночь", что один актер - вылитый мужнин сослуживец, уволившийся лет восемь назад, другой похож на торговца из дальнего овощного ларька, а исполнительница главной роли напоминает сразу нескольких других актрис из разных стран и разных времен.

Кстати, о "Бесконечной ночи". У меня нынче случилась бессонница, я рандомным методом выбрала рассказик Агаты Кристи, им оказался "Лекарство для мисс Марпл". Так там рисунок преступления один в один повторяет "Бесконечную ночь". И поди, нисколько не совестно было леди Агате. Я же отправилась спать сконфуженная.

Ктати, о "нисколько не совестно" за многоразовое использование идеи, сюжета, характера, - тут, по-моему, Стивен Кинг чемпион. На днях видели винтажную британскую киноготику "Легенда адского дома" - это такой привет "Алой розе", что просто моё почтение!

Кстати, о британской киноготике - случайно обнаружился фильм ВВС 2008 года "Мрачный дом". Очаровательные картинки про дом с привидениями! И довольно оригинальные при всей схожести с классическими образцами.
Tags: ассоциации нестройными рядами, кино, литература
Subscribe

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments