engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Семья в соснах

Вечер. Ветер. Сосны раскачиваются и роняют шишки в большую песочницу, и на крыши горок, больших и поменьше, и на карусельки, и на гуляющих. Трезвые мамаши, уберегая своих детей от шишек и от назначенного на завтра дождя, покидают площадку. Остаются пьяные да нерадивые.
Возраст этой женщины можно угадать лишь по ее мужчине. О том, что он именно ее мужчина, догадываешься, глядя на двух девочек, которые пришли вместе с ними, - они очень похожи на отца. Младшей девочке, наверное, три года, а старшей, наверное, шесть. Их матери - от двадцати пяти до сорока. Но поскольку ее мужчина выглядит на двадцать семь, делаем вывод, что скорее всего женщина молода.
Она болезненно худа, с запавшими глазами, заостренными чертами, с глубокими складками у рта. Нынче она нарядилась: очень короткая "кожаная" черная юбка, полосатая открытая блузка, серые носочки и черно-белые кеды. Жиденькие, но длинные - ниже пояса - волосы она распустила.
Ее мужчина - среднего роста симпатичный блондин с голубыми глазами и сильно красным лицом. Он хорошо сложен. У него круглые мускулистые руки римского легионера. Он то и дело прикладывается к полуторолитровой бутылке с каким-то алкогольным коктейлем.
Они оба пьяны, видимо, не первый день. Такое сильное, ровное состояние между "здесь" и "не здесь".
Пока родители раскинулись на скамейке (женщина легла на спину, положила голову на колени мужчине), их босоногие девчонки носятся по площадке. Девчонки хорошенькие, ладные, старшая так и совсем красавица. У нее в растрепанных волосах болтается криво завязанный белый бантик, непонятно как держится.
Младшая забирается на качели. Качели - кусок толстой доски на двух цепях. Женщина поднимается и идет качать дочь. Она берется за цепь и раскачивает, сильно, неровно, так что девочку подбрасывает и болтает из стороны в сторону. Но девчонка крепко держится и хохочет.
Старшая подходит к отцу, они о чем-то недолго разговаривают и отправляются крутится на карусельке. Сначала он крутит ее изо всех сил, а потом она его, как может. Как ни странно, его не тошнит.
Родители возвращаются на скамейку, сидят рядом, у нее томный взгляд. Он вдруг поворачивается к ней и проводит рукой по волосам. А потом они сидят, неподвижно глядя перед собой, время от времени покачиваясь, как сосны от ветра.
Старшая девочка в песочнице возится с годовалым малышом, нерадивая мамаша которого пренебрегла и шишками, и завтрашним дождем. Девочка умело и трогательно учит малыша насыпать песок совком в ведерко...

Неужели же перед лицом Вечности вы осмелитесь сказать, что ваша семья - лучше, а любовь - надежнее?..

Tags: портреты
Subscribe

  • А вы знали?..

    ...что ёжи не восприимчивы почти ни к каким ядам, ни цианид их не берет, ни опиум, ни яд гадюки. В источнике написано "практически ни к каким", то…

  • Мой любимый размер (с)

    Индийцы умеют в математику: они посчитали Вечность. То, что Вечность есть бесконечное перерождение Брахмы - это не фокус. Фокус в том, что…

  • А вы знали?..

    депардье означает "клянусь Богом", о том поведал мне славный Чосер в "Прологе юриста": "Что ж, depardieu, - сказал юрист, - согласен, Что я в долгу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments