engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Волшебное исцеление, или Чудеса психосоматики

Намедни доставала ребенка из ванной, рука соскользнула, и я дернула его за запястье. Сильно, даже что-то вроде хрустнуло. Айай, вскричал ребенок и сразу сделался больным-больным: зубы стискивает, скупые слезы роняет, за больное место держится, никому трогать не дает. Я, понятно, прокляла себя до седьмого колена, в мыслях похоронила всю семью и даже, кажется, успела вся в черном уйти в монастырь. Но - пальцы у него шевелятся, обозримой опухоли нет, решили с доктором повременить до утра.
Ребенок засыпает плохо, периодически, если пошевелится, всплакивает, причитает "больно, больно". Ночью несколько раз сквозь сон похныкивал. Утром прямо светопреставление: слезы, стоны, к руке не притронуться. Делаю перевязь из шелкового шарфа. Едем в больницу. Там нас для порядка отправляют сперва в педиатру. А все равно травмотолог только с десяти.
Детей у кабинета полно, все здоровые, черти: кто в садик оформляется, кто в санаторий собирается, кто в летний лагерь едет. Некоторое время мой больной с достоинством героического страдальца восседает на стуле, держится за руку. Я прикасаюсь к руке - горячая, трогаю лоб - ну точно, температура! Накладываю на себя три епитимьи, закусываю губу, жду врачебного приговора.
Тут раненый, болезненно морщась, сползает со стула и начинает бочком-бочком протискиваться к двум девчонкам, играющим в прятки возле колонны. Потерся возле них, повздыхал, потом смотрю - уже за руку не держится. Еще три минуты - и долой перевязь. Я подбегаю надеть ее снова - меня с силой отталкивают той самой рукой, за которую четверть часа назад не взяться было. И начинает мой болезный гоняться за всеми детьми подряд.
В общем, в кабинет к педиатру мы вошли совершенно здоровые. А к травматологу вообще не пошли.
Tags: ребенок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Ревность

    Сын попросил подержать у себя "их" щенка: не справляются с приучением к улице. Второй день воспитываю эту славную девицу-спаниэля. Очень умная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments