engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Мыслить нада ширее, а копать глубжее

Я тупая. Боже, какая ж я тупая. На осознание элементарного уходят годы.

Я, наконец, могу сформулировать, почему меня раздражают тексты о том, что в России "коррупция", "бедность", "беззаконие", "несправедливость", "убожество", "дороговизна", "тупые чиновники", "плохое образование" и т.п. Они меня раздражают (иногда сильно) своей узостью. Потому что общий посыл в таких текстах, как правило, - "только в России" и "в России, в отличие от". Эта узость, иногда умышленная, иногда закономерная, поскольку автор плохо информирован, - эта узость создает у читающего впечатление, будто где-то в мире нет бедности или все чиновники сплошь умные. Это неправда. Я эту неправду знаю и чувствую. Поэтому и реакция на подобные тексты рефлекторная - возмущение, ибо неправда. Неправда раздражает и возмущает меня.
Tags: livejournal, сокровенное
Subscribe

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Все-таки любопытно

    Последние пару месяцев наблюдаю, как меняются цифры скачиваний у "Виллы". И вижу, что скачиватели набегают группками по 3-5 человек. Потом происходит…

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments