engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Вот и я про МТС...

Перед Новым годом решили попытать мобильный интернет от МТС — тот, который в рекламе представлен бешеным оленем. До этого у нас был Мегафон. Но мы подумали, вдруг МТСовский олень и правда такой, как говорят по телевизеру. У нас тут заколдованная яма и все может быть. В общем, купили этот модем что-то за около тысячи рублей. 600 рублей сразу зачислилось на счет. После того, как сын вставил симку из модема в телефон счет сразу стал минус 200 рублей. Стали читать те красивые брошюрки, которые нам в бешеном количестве надавали в придачу к модему. Более бесполезной литературы в жизни не видывала. Про деньги и счета — вообще ни звука. Такое впечатление складывается при чтении, что у них все бесплатно, а деньги — зло. Какими-то неправдами, через мужниных знакомых связистов узнали телефон техподдержки, где нам рассказали, почему образовался минус (не надо было симку в телефон вставлять). Ладно, положили нужное количество денег на счет, подключили модем куда надо, убедились, что в нашей яме ихний олень обретает рассудительную неторопливость и еле ползает, вынули модем, положили на сервант и забыли про него.
На днях приходит письменный привет от МТС. Вы, пишут, нам должны. Ни сумма задолженности, ни задолжавший номер не указаны. Указан номер лицевого счета; слава Богу. Я сразу вспоминаю не раз виденные в топе ЖЖ страшные истории про огромные тысячи, которые насчитывает МТС своим абонентам, и со мной чуть не делается родимчик. Дозвонилась в колл-центр. Узнала, что долг всего 300 рублей; даже обрадовалась. Хотя чему, собственно, тут радоваться: полторы тысячи в общей сложности заплатила за одноразовое пользование модемом.
Но ведь это же неправильно. По-моему, порядок оплаты и все грозящие расходы должны доходчиво разъясняться в этих самых брошюрках, в которых на самом деле сплошные слоганы и только 0,1% практической информации. Ну фиг с ним, пусть не доходчиво, но ведь даже мелко-запутанно, как в банковских договорах, ничего про деньги не написано. Надо будет еще сынову МТС-симку, потерянную где-то в доме вместе с телефоном несколько месяцев назад, заблокировать тоже... А то вдруг в следующий раз они не будут такими добренькими и выкатят счет, годный для оплаты годовой премии МТСовского топ-менеджера. Того самого, который утверждает содержание "информационных" брошюр.
Tags: livejournal
Subscribe

  • Любимый сорт и кошечка на пледе

    Эта сиреневая - моя любимица.

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments