engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

А вы знали?..

...что правила приличия, сурово осуждающие людей, предпочитающих в обществе сидеть нога на ногу, - это временнАя деформация древнего закона благоразумия? В высшей степени неблагоразумным считали древние римляне (вслед за еще более древними греками) скрещивать руки и ноги, ведь таким образом (сообразно гомеопатической магии) человек противодействует свободному протеканию событий, как то: принятию важного решения, выздоровлению, благоприятному разрешению от бремени и т.п. Да даже протеканию беседы! Еще сто лет назад в некоторых частях Баварии, когда в компании повисало молчание, говорили: должно быть, кто-то скрестил ноги!
Tags: читаю про мифологию
Subscribe

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

  • Новости (европейской) культуры

    Это Маргарет Тэтчер, Дональд Трамп, Иосиф Сталин и Карл Маркс, в котором возродился Иисус Христос, которого намедни расчленили и съели упомянутые…

  • Человек как узор на обоях

    Я помню, в юности читала (в журнале "Ровесник", что ли?) статью про Шварценеггера. Тогда с таким азартным интересом копалась в этой луковой шелухе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments