engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Мясо таки вредно

(Американские) ученые уверяют, что употребление красного мяса может вызвать рак. Исследователи провели эксперимент, пригласив 50 тыс. мужчин и 23 тыс. женщин. Ученые наблюдали за ними в течении 10 лет и прежде всего обращали внимание на питание и здоровье, сообщает MigNews. Спустя время ученые выяснили, что те, кто употреблял в пищу красное мясо (говядина, свинина, конина, баранина), больше подвержены раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того эти люди чаще болели диабетом и ожирением. А употребление белого мяса (курица, индейка, кролик) показало, что люди с такими вкусовыми предпочтениями жили дольше. И у таких людей риск развития рака снижался на 11-16%! (отсюда)

Американские ученые 10 лет кормились с того, что заполняли журнал питания и измеряли давление армии граждан. Причем я уверена, что кормились именно вредным мясом. И даже после "шокирующего открытия" не оставили эту вредную привычку. Им теперь показать соответствующий фрагмент "12 стульев" - интересно, что бы они сказали?

Я все жду фундаментального исследования о вредоносном влиянии жизни на продолжительность бытия. Дождусь, судя по тенденции.
Tags: НИИ НУИНУ
Subscribe

  • Лексико-синоптическое

    Читаю сайт Гисметео. Вчера обогатилась "махровой жарой" и "мешком холода". Сегодня порадовали "шкваловым воротом". Это вам не какие-то там скучные…

  • Во чо нашла!

    Значицца, такое дело: никак меня не удовлетворяет современная литература. Не отвечает, сталбыть, моим запросам. Я к ней за ответами, а она только…

  • Приметы времени

    Молодчиков, что громят города в США, называют "активистами-лутерами". Собиратели они, собирают всякое-разное, в хозяйстве нужное. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments