engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Ниачем

Нынешний май цветет пышно, четырехярусными аккордами проходя по всей клавиатуре, начиная абрикосами и черемухой, подпирая сливой, раскрываясь роскошно яблонями, колосясь сиренью... На подходе ирисы, чебушник... Какой тут, нафиг, ЖЖурнал, - вчера смотрела, как шмели трудятся над яблоневым цветом и воробьи купаются в поливочном фонтанчике.

Зимняя виртуальная реальность возвращается во сне. Нынче я (во сне) читала отзывы на "донжуана", а потом обнаружила себя на внезапной встрече с читателями. Была так удивлена, что перешла на английский; потом извинялась и объясняла: дескать, думала, что веду урок... Встреча была не только внезапная, но и молниеносная; закончилась практически сразу после моих извинений. Затем, однако, подошла ко мне девушка (вот забыла, как зовут), тоненькая кудрявая блондинка, попросилась поговорить. "Хорошо, - говорю, - расскажите о себе". Идем мы в кафе, она что-то рассказывает, а я слушаю и думаю: никогда не рассказывайте о себе писателю. Потом думаю: нормальное название для первой главы. Аллюзия на Булгакова и истинная правда.
Tags: бытие, снится мне
Subscribe

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments