engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Опять откладывается

На днях я сказала себе, твердо: дочитаю эту книгу, ту и другую еще, всего три, и начну писать.
Сегодня, рассматривая кое-какие картинки и блошиным образом прыгая по ссылкам, я наткнулась на еще одну, мимо которой просто не пройти.
Я уверена, что за те несколько месяцев, что потребуются мне на проработку этих книг, найдутся еще другие - у меня, как у всякого неначитанного человека, необозримые поля возможностей. Тогда как человек действительно начитанный словно пребывает согбенным в схимнической пещере, и тесно ему: куда не обратит взор - все читал:)
Оно, наверное, так мне и надо. Мысль идет с протяжным скрипом. Я ужасный тугодум, и самые простые, лежащие, казалось бы, на поверхности, идеи и объяснения, открываются мне из таких книжных лабиринтов, что узрев их, я всякий раз испытываю за себя неловкость: надо ведь было залезать в такие дебри за тем, что изначально валялось прямо под ногами!
В свете этого, может быть, и правильно, что находятся все новые и новые книги к прочтению. Может быть, мне вообще следует ограничиться чтением.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Новые языковые реалии

    Болтала со старшим сыном по телеграмму. Как все-таки изменился язык за прошедшие двадцать лет. Обратила внимание, что употребляемые ныне слова…

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments