engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Опять откладывается

На днях я сказала себе, твердо: дочитаю эту книгу, ту и другую еще, всего три, и начну писать.
Сегодня, рассматривая кое-какие картинки и блошиным образом прыгая по ссылкам, я наткнулась на еще одну, мимо которой просто не пройти.
Я уверена, что за те несколько месяцев, что потребуются мне на проработку этих книг, найдутся еще другие - у меня, как у всякого неначитанного человека, необозримые поля возможностей. Тогда как человек действительно начитанный словно пребывает согбенным в схимнической пещере, и тесно ему: куда не обратит взор - все читал:)
Оно, наверное, так мне и надо. Мысль идет с протяжным скрипом. Я ужасный тугодум, и самые простые, лежащие, казалось бы, на поверхности, идеи и объяснения, открываются мне из таких книжных лабиринтов, что узрев их, я всякий раз испытываю за себя неловкость: надо ведь было залезать в такие дебри за тем, что изначально валялось прямо под ногами!
В свете этого, может быть, и правильно, что находятся все новые и новые книги к прочтению. Может быть, мне вообще следует ограничиться чтением.
Subscribe

  • Был план

    ...на пару с мужем ревакцинироваться и залечь на диван с сериалом и плюшками. Жизнь внесла коррективы. В поликлинике сказали: а че вы так рано…

  • И был день

    ...когда я начала, наконец, писать этот роман и даже чуть не закончила первый эпизод. Чувство - ну, примерно как на Новый год, когда ты почему-то…

  • Свобода и бессмысленность борьбы за нее

    Свобода - это такое свойство человеческой натуры, которое позволяет делать нравственный выбор; свобода - это инструмент нравственности. Но человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments