engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

В коллекцию

Встречаются такие образчики, что только под стекло их. И пылинки - сдувать, сдувать.

Пишет вся такая разгневанная дама о "свидании с идиотом". Благоухая яростью, перечисляет стереотипы, коими свиданческий персонаж набит под завязку. На каждый стереотип дама дает "идиоту" отпор, фактологически и интеллектуально борЯ. "Идиот" ей о том, что, дескать, встречаться с женщиной, у которой уже есть ребенок, значит отказаться от нормальной жизни. В ответ ему:

А ничего, говорю, что я вот тут напротив тебя сижу с тремя детьми такая вся?

На месте мужика я бы уже после этого свалила под благовидным предлогом. Не потому, что я не верю в семейное счастье многодетной матери-одиночки (хотя чё-т слабо верю), а потому, что мужик явно не настроен "мутить" даже с той, у кого один бэбик, а ему тут троих в комплекте подсовывают... Но мужик ничего, сидит, слушает. А даму несет:

Но жизнь при этом веду вполне нормальную.  Ну то есть, например, после рождения младших детей я дважды меняла род деятельности, открывала компанию - то в России, то не в ней -  заработала миллионов так несколько, продала машину, купила машину, выучила с нуля язык, пожила в двух разных странах по году, и просто побывала в ненулевом количестве стран, включая например Аргентину, Бразилию, Непал, Кению, Танзанию и Занзибар, до которых не добираются многие бездетные прожигатели жизни, а так же ни одного месяца не жила без предложений свиданий и романтического досуга?

У нее "заработать миллионов так несколько" стоит в одном ряду с "продать машину" и "купить машину". Так и напрашивается вопрос: че ж за авто, если для его покупки пришлось заработать несколько миллионов да еще прежнюю машину продать? Только это любопытство, полагаю, удержало мужика на месте, ибо после гордого признания о "ни одного месяца без романтического досуга" уже точно надо сваливать. Вы как хотите, а меня теперь преследует образ трех малышей, затасканных по занзибарам да танзаниям и брошенных неизвестно где оставленных на попечение самой лучшей няни в самом лучшем доме, в то время как мамаша скачет в поисках "романтического досуга".

Но он сидит.

Она же, ошеломив его свидетельствами своей умности и прекрасности, пытается "реанимировать ситуацию": свищу, напеваю, рассказываю, что вот мол, люблю свою коллекцию платьишек и чулок в тон." После чего мужик сворачивает на тему "все бабы дуры". Получилось вот так:

коллекция

Ну кто?! кто, посмотрев на это, скажет, что мужик не прав?
Tags: livejournal, портреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments