engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Вручили премию НОС...

...и разразились статьей на газета.ру по этому поводу. Так, ничего особенного, премия как премия, номинанты как обычно, всё в границах устоявшегося абсурда, кроме одной - прорывной, я бы сказала, - фразы:

На этот раз лауреат, кажется, был выбран случайно.

Ну, там дальше такой пассаж, что ясно становится: нифига не случайно ("Алексей Цветков — профессиональный протестующий...", блаблабла; чувак в тренде, короче), однако "лауреат, кажется, был выбран случайно" все равно останется в скрижалях российской премиальной литературы. Для меня.

В статье в связи с премией упоминаются Вл.Сорокин, Св.Алексеевич, Линор Горалик, Максим Гуреев... "Никого из них видеть не хочу. Никого!" ("День выборов").
Tags: литература
Subscribe

  • А вы знали?..

    ...что ёжи не восприимчивы почти ни к каким ядам, ни цианид их не берет, ни опиум, ни яд гадюки. В источнике написано "практически ни к каким", то…

  • Мой любимый размер (с)

    Индийцы умеют в математику: они посчитали Вечность. То, что Вечность есть бесконечное перерождение Брахмы - это не фокус. Фокус в том, что…

  • А вы знали?..

    депардье означает "клянусь Богом", о том поведал мне славный Чосер в "Прологе юриста": "Что ж, depardieu, - сказал юрист, - согласен, Что я в долгу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments