engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Ничего не умерла литература

Давно-давно не чувствовала себя такой маленькой, давно-давно не ощущала по прочтению усталости, как после хорошей работы. До сих пор только Достоевский дарил меня этим счастьем. А теперь вот еще  Иванов - "Золото бунта".
Как будто запрятанный глубоко варлацкий мой род эхом аукнул в ответ на книгу. Как будто Сибирь - всю - заключили в книжную раму и приподнесли. И вопросы - поднимаются один за дугим, как бойцы на Чусовой. И картины десятками теснятся в памяти. Господи, я сто лет не читала ничего подобного, спасибо. Как смешны делаются елизаровы-пелевины-быковы, столичные выпендрежники, с их претенциозным словотворчеством.
Не искала у Иванова ничего после "Географа" - а она безделица, это и я так могу. А он - вон чего. Прям Толстой. Уже несколько дней счастлива по этому поводу.
Tags: сокровенное
Subscribe

  • Любимый сорт и кошечка на пледе

    Эта сиреневая - моя любимица.

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments