engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Вечерний звон

Вообще, я искала где-нибудь у себя позитив... Я с маниакальным упорством создаю себе новогоднее настроение: завесила весь дом мишурой, нашаманила снега, "Чародеи" и "Бриллиантовая рука" надрываются с утра до вечера - нифига. Ну и вот я еще где-нибудь изыскивала позитив. Вспомнила, что у старшего сына недавно фотосессия была для выпускного альбома, и там случилась удачная фотка. Дай, думаю, запощу, похвастаюсь, какой у меня Трубадур подрос.

Фигу. Пока я слепошарилась по его вконтактику в поисках нужной ссылки, он закончил все свои дела в соседней комнате и приперся в гостиную как раз когда эта фотография красовалась на моем мониторе в полный рост. Дальше мы сплясали нелепый танец: он - в попытках разглядеть, что я успела написать в качестве комментария к фотографии, я - в попытках не дать ему это сделать. При этом он вопил: "Что ты делаешь?? Зачем???? Я не разрешаю!".

Короче, он меня обломал. Я пошла генералить кухню, прихватив ноутбук. Завела онлайн спектакль "Мир дому твоему" (театр "Сатирикон", 1987, Аркадий и Константин Райкины). Начала мыть посуду. Через десять минут они пришли ко мне оба, и оба с громкими претензиями: один требовал отдать ноутбук, другой - прекратить пользоваться интернетом. Выключила интернет, отдала ноутбук. Отмыла плиту и микроволновку. Но Бог, как говорится, не фраер, так что стол, холодильник и подоконник драила уже при свечах - высшие силы отключили моим компьютероманам электричество за издевательства над матерью.

Потом я долго смотрела в окно на поблескивающий в сумерках снег и на многослойное отражение свечей в стекле. Упорно продолжала искать позитив - ну там, вспомнить что-нибудь приятное... Вспомнила, что все-таки читала "Понедельник начинается в субботу" двадцать лет назад - и так же, как три недели назад, бросила на середине по причине скукоты повествования; непреодолимой скукоты, невзирая на беспрерывную суету и подскакивания персонажей. Вспомнила еще, как на днях сон приснился яркий: мне предстояло разрубить пополам огромного петуха, и я, причитая "Он же живой!", начинаю все равно рубить, а на втором ударе обнаруживаю вместо петуха - старшего сына... Потом вспомнила, как мне категорически не везет в профессиональной сфере. Вспомнила, как двадцать лет назад юная Ева (Манукян), хлебнув лишнего, кричала с пьяным надрывом: "Боже мой! Мне уже пятнадцать лет, а меня еще никто никогда не любил!". Глядя на темные соседние дома, транспонировала: "Боже мой! Мне уже за сорок, а меня как не читали, так и не будут".

Бросила вспоминать приятное, и тут муж позвонил. Стоит, родимый, на неприютной обочине, чуждый предновогодним радостям: радиатору каюк.

Ну что. Выпила кофейку. Позвонила маме. Узнала, что у племянника бронхит. Дали свет. Почитала новости - теперь-то уж что ж. Снова позвонил муж: дотащили его, горемыку, до автосервиса. Заодно рассказал, что не только премии никакой не дали, но и зарплаты выдали только часть. Опять, что ли, "Чародеями" спасаться и "Бриллиантовой рукой"?..
Tags: бытие
Subscribe

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Деньги нужны тем, у кого нет фантазии (с)

    Люблю эту фразочку, часто повторяю ее, но не встречала раньше столь наглядного подтверждения ее истинности: 22 квартиры! Единственное, на что смог…

  • Вчера

    Алкоголь странным образом воздействует на стареющий организм: вместо того, чтобы усыплять - провоцирует бессонницу. Все спят сейчас, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments