engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Загадываем, товарищи, загадываем! Поскромнее, товарищи, поскромнее!

Приснилось мне в этом месяце.
"А давайте Вы не будете просить с нас денег!" - прочитала я первую строчку письма, написанного прямо на большом коричневом конверте. И дальше объяснялось, какая она мега и супер кинокомпания, которая взялась экранизировать мою сказку. Я, читая, отчетливо обалдевала даже во сне: ну если вы такие мега и супер, что вам, жалко заплатить, что ли??. Так и проснулась в грустном недоумении.

Дух противоречия во мне силен. Если мне говорят - низзя, я немедленно начинаю хотеть именно этого. Я раньше никогда не загадывала такого тупого желания - денег. Но раньше у меня много чего не было, а теперь вот есть всё. Кроме денег. С другой стороны, глупо же просить того, о чем Мирозданье уже предупредило, чтобы не. Как быть?
Tags: снится мне
Subscribe

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Дочитав "Пиквика"

    ...скажу перво-наперво, что Диккенс, конечно, не Гоголь - в том плане, что не жжет: не хватало ему самокритичности, кмк, или затянула его буржуазная…

  • Август - Диккенс - совпадение

    *** Я творю свои тексты, круглые, гладкие, и бросаю, один за другим, в безответную безгласность, и они, издав лишь один тихий всплеск, почти не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments