engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

На всякую домохозяйку найдется свой сериал

Я во всяком деле, во всяком образе люблю если не совершенность, то хотя бы завершенность. А домохозяйка без сериала - все равно, что терапевт без фонендоскопа. Поэтому я давно пребываю в тревожном поиске. Детективные сериалы не в счет: там нет катарсиса, а домохозяйкины сериалы обязательно должны исторгать очистительные слезы. "Игра престолов" и "Во все тяжкие" были отвергнуты по моральным соображениям, а первый еще и по причине неистовой скукоты. Про него хорошо резюмировала одна знакомая, ёмко резюмировала, лаконично, в рифму, но нецензурно, так что увы... Потом еще я возлагала некоторые надежды на "Американскую историю ужасов" - кто-то его тут в ЖЖ разрекламировал. Оказалось, что первый сезон еще как-то со скрипом можно посмотреть, есть там парочка занятных сюжетных коленец, но во втором и третьем я осилила только по одной серии - неинтересно. Как?! ну как можно снять такую нудятину про сумасшедший дом и вуду?!

Однако на всякого мудреца довольно простоты, всяк сверчок знай свой шесток, и на старуху бывает проруха. Нашелся, нашелся и для моего домохозяйства сериал! "Реnny dreadful" (переводят как "Страшные сказки", "Бульварные ужасы", "Ужастик по дешевке"... бездари! "Грошовый ужастик" - вот как надо!). При просмотре этого сериала элементы моих личных предпочтений не вступали в острое противоречие с воплощенными там законами жанра. Наконец-то.

Чем импонирует.
Постепенным раскрытием персонажей. Наличием внутреннего драматизма, напряженного противоречия, гамлетовского вопроса у каждого. Нюансами отношений между персонажами. Диалогами информативными, а не чтобы экранное время скоротать от одного экшена до другого. Опять же соплей - полная бочка, но хороший таких соплей, прозрачных, со слезой. Секса многовато, на мой вкус, но можно потерпеть. Хорошие актеры. Атмосферно. Костюмно.

О чем.
Немолодой исследователь-путешественник (Тимоти Далтон) во главе необычной компании, состоящей из эксцентричной мисс Айвз; одного американского стрелка, про которого проницательные люди говорят, что он не тот, кем хочет казаться; помешанного на работе хирурга (доктор Франкенштейн, ученик профессора ван Хельсинга) и гигантского негра (персонажа, пока почти не раскрытого), разыскивает в Лондоне конца ХIX века похищенную демоном дочку. Разыскали в конце. Не помогло. Что касается других литературных героев - там есть еще Дориан Грей, который затягивает в сети порока всех по очереди.

В общем, второй сезон буду смотреть.

penny-dreadful

P.S. Вчера за ужином хотела развлечь мужа и стала пересказывать ему наиболее занятные сюжетные повороты тех серий, которые он пропустил. Первые четыре серии мы смотрели вместе, и я хорошо помню, что хотя б некоторое время он совершенно точно пялился в экран. И вот, только я начала: "А ты знаешь, тот американский стрелок оказался..." - как заметила откровенно непонимающий взгляд а-ля "какой стрелок?". И это человек, который способен вспомнить, как звали второстепенного персонажа из третьесортного фантастического боевика, смотренного восемь лет назад по пьяни! Нет. Не быть ему домохозяйкой.
Tags: кино
Subscribe

  • А вы знали?..

    ...что ёжи не восприимчивы почти ни к каким ядам, ни цианид их не берет, ни опиум, ни яд гадюки. В источнике написано "практически ни к каким", то…

  • Мой любимый размер (с)

    Индийцы умеют в математику: они посчитали Вечность. То, что Вечность есть бесконечное перерождение Брахмы - это не фокус. Фокус в том, что…

  • А вы знали?..

    депардье означает "клянусь Богом", о том поведал мне славный Чосер в "Прологе юриста": "Что ж, depardieu, - сказал юрист, - согласен, Что я в долгу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments