engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

"Вещаю! провидю! ставлю диагноз по фотографии!"

Я давно подозревала, но вчера осознала окончательно: политически серьезных людей среди пользователей ЖЖ нет. Максимум в политическом населении Живого Журнала - это разжалованный Илларионов да Марина Юденич. То есть люди, которые, по большому счету, нигде ничем не заняты и имеют массу времени на потрындеть. Ровно тем же самым - трындежом - занимаются и все прочие авторы про политику. Причем большую долю в их трындеже занимает раздувание щек.

Раздувание щек в политическом трындеже имеет исключительно важное значение: от того, насколько убедительно ты понтуешься, зависит, поверят или не поверят, и сколь многие поверят или не поверят. Это классика. Это все знают. Поэтому политическая трындычиха никогда не забывает подчеркнуть свою важность, превосходство, а если повезет, то и исключительность. Намекнуть на близость к сами-знаете-кому. Обмолвиться о том, как был утомлен вчера важными правительственными мероприятиями. Марина Юденич, помимо прочего, любит завершать свои тексты словами воспитательницы в детском саду: "Так - ясно?".

Так и вот. То, что умные люди поняли давно или знали изначально, я осознала со всей отчетливостью только вчера. Видимо, оно накапливалось во мне, накапливалось, а вчерашняя песчинка стала последней в формировании четкого понимания.

Виртуальный персонаж oleg_nasobin обладает всеми признаками политической трандычихи. Он берет из открытого источника новость серии "одна бабка сказала" и на основании ее размышляет о судьбах Родины, делая недвусмысленные выводы. На вопрос: а стоит ли использовать в качестве отправной точки столь зыбкие данные, следует ответ в том смысле, что такой великий человек, как аввакум, любые зыбкие данные способен превратить в хорошо заарматуренное железобетонное основание. Собеседник, допустим, продолжает сомневаться. Тогда аввакум, согласно всем законам полемики, переходит на личности и ставит диагноз по фотографии по фамилии:
одним из свойств еврейского менталитета, как известно, есть полное отсутствие рефлексии. Это ни плохо, ни хорошо. Просто это вот так. В таком свойстве есть определенное преимущество, но иногда, это свойство превращается в недостаток, вернее, в хендикэп. И вот сейчас это как раз такой случай у Вас.

Вот здесь, скажем прямо, было обидно. Рефлексия - это то, что я практикую с трех лет. Я всю жизнь рефлексирую, а этого, оказывается, незаметно! Ч-чорт, жизнь зря прожита. Рефлексировала Рыдала Рыдала и рефлексировала всю ночь (нет, конечно; спала, как упахавшаяся крестьянка).

На замечание, что он ни в одной букве не прав и от еврейского у меня только фамилия (а муж, говоря о национальности, вообще называет себя таджиком), гадалка ответствует:
Видите ли, мне всё равно, какая у вас кровь. Менталитет от этого не меняется. К тому же Вы врете.

Вот так. Во-первых, ему все равно. Во-вторых, еврейский менталитет - это такой менталитет, который, как Божий дар, нисходит на людей без всякого повода. А в третьих, я вообще вру. И забанил меня к чертовой матери (кстати, спасибо ему за это огромное!).

После такой демонстрации интеллекта и провИденья на меня тоже снизошло озарение. Люди, люди! не принимайте вы всерьез политического трындежа в ЖЖ. Эти, которые трындят, - они не умнее, не информированнее, не значительнее вас. Они просто трындят.
Tags: livejournal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments