engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Мимоходом

Народ бурно обсуждает "Интерстеллар". Многие говорят: ааааа! классно! Старшего сына друзья, например, говорят. На Кинопоиске. Ну и тут в ЖЖ многие. Я полна скептицизма. Они там "Оскара" дают чепухе ни о чем типа "Гравитации", чё уж, думаю, может там быть классного? На выходных "Москва-Кассиопея" смотрела - вот это классно. Самое классное там, что компьютерной графики нет. Как же она задолбала. И еще 3-Д это дурацкое. Как дураки с фантиками носятся с этим 3-Д. Главное дело, тридцать лет назад оно "стерео" называлось - не прижилось. А то ли дело 3-Д... Да и вообще задолбала эта фантастика. Вишь ты, неинтересно им на Земле да в настоящем, да в настоящем настоящем.
Но вот в этой записи про "Интерстеллар" занятно не то, что написано про сам "Интерстеллар", а то, что люди на полном серьезе поминают "Прометея" и "Трансформеров" как примеры киноискусства. В том контексте никуда не годные, правда, примеры, но тем не менее. Сейчас, впрочем, комиксы называют "графическим романом" и, кажется, считают литературой... Ну вот из той же серии. Голлувудские движущиеся картинки в абсолютном своем большинстве имеют отношение к кино как комиксы - к литературе.
Tags: кино
Subscribe

  • "Увы, не только за окном промчалися года..."

    Оказалась вчера под вечер в городе. На подступах к подземному переходу слышу доносящийся из него характерный гитарный звон. Ого, думаю, прямо как…

  • И Ленин такой молодой...

    Шла очередная серия кино-клюквы под названием "Анна-детектив", в блюде накрошено "говорящая с призраками", "владыка моего сердца", хорошенько…

  • "Бесы" Таланкиных

    Сейчас опять буду бухтеть. Ну а что... Попались вчера на глаза чьи-то "Бесы" 2006 года, даже не стану уточнять, чьи - такая дичь! Невзирая и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments