engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Про вчера

- Давай, - сказала кума, - встретимся в "Книжном клубе".
Я немного удивилась: "Книжный клуб" был закуток в глубине торгового центра, и честно говоря, я думала, что он сдох давно. Но ладно. Раз кума говорит, значит не сдох, и надо посмотреть, чего там нового на полках отросло - книжки в том месте продавали хорошие, не какое-нибудь там "Эксмо", а все больше "Симпозиум" да ИДМ и тому подобное.
Приехали. А там... Вам в этих ваших столицах не понять всей степени моего радостного обалдевания. Там - бар, литературная гостиная, детская игровая, концертный зал (небольшой), столики, кресла, диванчики, "плазмы" (Чарли Чаплин был на экране), картины, негромкая музыка правильная, и всё это в лабиринте книжных шкафов и стеллажей. Ыыыыы. Я б там жить осталась. Но пришлось обойтись чашкой мега-капуччино и "Египетскими мистериями" А. Морэ (Moret). Вау.

P.S. "Египетские мистерии" помогли развязать еще один сюжетный узелок "Бестиария". От этого я так возбудилась, что не могла уснуть до трех часов.

P.P.S. До кучи посмотрела третью серию шестнадцатого сезона "Midsomer Murders". И что бы вы думали? Беременность и видеозапись. Тенденция сохраняется. Вообще, сериал настолько плох, что неловко наблюдать появляющийся после титров лого "Бентли" (Производитель: Bentley Productions). Возникает чувство, будто бы "Бентли" теперь в Тольятти собирают из того, что в "Жигули" не пошло.
Tags: бытие, кино
Subscribe

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments