engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Сказка для привереды

Жил-был бегемот, который любил есть одну только манную кашу.
Он ел манную кашу на завтрак, обед и на ужин два раза.
Он ел манную кашу в понедельник, во вторник, в среду, в четверг и в пятницу. А по субботам и воскресеньям он варил себе праздничную манную кашу.
Он ел манную кашу весной, летом, зимой и осенью.
Однажды его друг слоненок узнал об этом и пришел в ужас:
- Ты что! Нельзя есть одну манную кашу!
- А почему? - спросил бегемот.
Слоненок этого не знал - но так ему говорила мама, а он верил своей маме. Он не сумел убедить бегемота и ушел от него встревоженный и опечаленный.
А бегемот продолжил есть свою любимую манную кашу и только ее.
Однажды он проснулся, как обычно, ранним утром и спустил ноги с кровати, чтобы надеть свои огромные мохнатые тапочки. Глянул вниз - и увидел, что в тапочках манная каша. Он удивился, потянулся за рубашкой и увидел, что вместо рук у него - манная каша. Он побежал к зеркалу и что же? Он обнаружил, что весь стал манной кашей.
И пришлось докторам везти его в больницу и вводить в манную кашу супы, котлеты, мясо, овощи, фрукты, чтобы бегемот опять стал бегемотом. В конце концов им удалось это. И с тех пор бегемот уже ел самые разные продукты. А манную кашу не чаще, чем один раз в неделю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Ревность

    Сын попросил подержать у себя "их" щенка: не справляются с приучением к улице. Второй день воспитываю эту славную девицу-спаниэля. Очень умная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments