engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Новости

Признаваемая "мировым сообществом" за демократическое государство Украина ("Демократичная! демократичная наша!"), где свобода слова, по слухам, бьет все рекорды да и просто бьет, запретила 14 российским артистам въезд в страну. Боится, должно быть, что вдоволь есть у нее несознательных граждан, которые устроят аншлаг на концертах вражьих засланцев. Это ж действительно какая "угроза для национальной безопасности" (список составлен из лиц, "которые своими действиями проявили угрозу для национальной безопасности Украины").

Придавленная диктатурой тоталитарная, авторитарная, волюнтористская... одним словом, в высшей степени недемократичная Россия (и это признано всеми, включая сознательных детективщиков и креативщиков граждан России же) в очередной раз продемонстрировала свой дикий волюнтаризм и официально (на уровне Министерства культуры) сообщила, что не видит необходимости запрещать въезд в страну украинским артистам...

А вообще, новости уныло однообразные: Обама борется с Эболой, вот-вот победит уже, то-то салют будет - такая перемога! ("перемога" - словечко, прочно вошедшее в мой тезаурус); Украина сражается с российской интервенцией в виде гуманитарного конвоя; ну и макаревич, макаревич... чегой-то ему там опять отменили и он решил искать упущенную выгоду в суде - подал на "Известия", требует миллион за клевету, ущерб репутации и ущемление достоинства. Я, говорит, в Славянске выступал перед детьми, а не перед украинскими войсками!.. (конечно, перед детьми! солдаты сами пришли послушать, их никто не звал). Как не вспомнить аккуратные размышления владельца "Быстроупака": "В случае удачи - почет! Не вышло - мое дело шестнадцатое. Помогал детям - и дело с концом" (Ильф, Петров "Двенадцать стульев"). Правда, в случае успеха деньги обещает отдать все тем же детям... Но он уже столько всяких глупостей на публику наговорил: одной больше одной меньше - кто  там будет считать. И если присудят ему сей милльон, страдалец подумает: я ли не заслужил? я ли не претерпел? "одна побелка... купорос... ванну пристроил..." (Булгаков "Мастер и Маргарита"). Капитально достал уже этот макаревич. Двадцать лет жили-не вспоминали, а тут каждый день - макаревич, макаревич... Когда он уже уедет в свое триумфальное заграничное турне.
Tags: livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Американская история ужасов", 10 сезон

    Н-да, бывали у них провальные сезоны, но так глубоко еще не проваливались. Начинается тем, что писатель-сценарист с семьей едет на зиму творить в…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments