engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Николай Караченцов. Юбилей

В одном из последних своих интервью он рассказывал, что живет одним днем. Может быть  и скорее всего это неправильно, говорил он, но по-другому я не умею. Артист неистового темперамента, умеющий передавать сокрушающей силы эмоции, человек-порыв.
Вот он тридцатилетний в "Пире во время чумы":

А в том же году Марк Захаров ставит "Тиля". Караченцев - Уленшпигель:

И до сих я помню бешеную энергию, которая еще чуть-чуть и снесла бы лавиной первые зрительские ряды, - энергию Караченцова-Резанова.


Я люблю Караченцова в "Старшем сыне", в "После дождичка в четверг", в "Женщине для всех", в "Белых Росах", в "Ловушке для одинокого мужчины", в "Криминальном квартете"... Да я его вообще люблю.

Очень жаль, что судьба не подарила ему творческого долголетия. И в моей памяти не составит он конкуренцию старику Лебедеву, сыгравшему такого Холстомера, что до сих пор, годы спустя, распрямляю плечи и бодрюсь, когда вспоминаю, как он "рысил"... Ну, не подарила и не подарила. Есть и останется много чего другого. Слава Богу.
Tags: картинки с выставки, кино, сокровенное
Subscribe

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Занятно

    Вот, встретила еще один текст... Все-таки небесполезная вещь эти тэги, ТОПом давно уже ничего интересного не найти, а по тэгам валятся живые тексты…

  • Все-таки любопытно

    Последние пару месяцев наблюдаю, как меняются цифры скачиваний у "Виллы". И вижу, что скачиватели набегают группками по 3-5 человек. Потом происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments