engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

"Да, подкустовных выползней в мире осталось всего четыре штуки, и все четыре - самцы!"

Подкустовные выползни, как известно, героически терпели бедствие в Японском море. А неподалеку, в японском городе две гиены - Камутори и Ками - неизвестно, героически ли, но совершенно точно терпели попытки работников зоопарка их спарить.
Терпели с 2010 года, когда южно-корейский город Тэджон подарил их своему побратиму Саппоро. Камутори поступил с ярлычком"самец", а Ками, соответственно, была подписана самочкой. Так что по документам все было в порядке. Но четыре года непрерывных обломов заставили работников зоопарка что-то заподозрить. И действительно! тесты подтвердили худшие опасения: обе гиены оказались самцами. (источник)

(Но вообще, зоологи утверждают, что у гиен легко спутать самку с самцом, если судить только по внешнему виду гениталий).
Tags: НИИ НУИНУ, оказывается
Subscribe

  • Лексико-синоптическое

    Читаю сайт Гисметео. Вчера обогатилась "махровой жарой" и "мешком холода". Сегодня порадовали "шкваловым воротом". Это вам не какие-то там скучные…

  • А вы знали?..

    ...что ёжи не восприимчивы почти ни к каким ядам, ни цианид их не берет, ни опиум, ни яд гадюки. В источнике написано "практически ни к каким", то…

  • Мой любимый размер (с)

    Индийцы умеют в математику: они посчитали Вечность. То, что Вечность есть бесконечное перерождение Брахмы - это не фокус. Фокус в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments