engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Из старых газет

ЭСКИЗЫ И КРОКИ*
Видел А.Д.Вяльцеву, только что вернувшуюся из большого концертного турне по России.
- Сколько вам дала эта поездка?
- Я взяла чистыми 40 000 рублей. Могла бы еще больше взять, если бы не громадный расход. Я уже не говорю про собственный вагон, в котором я жила как у себя дома, про плату артистам, сопровождавшим меня в турне, но огромных денег стоил везде наем помещения для концерта. Один Харьков стоил мне 2 000 руб.
- Правда, что вы хотите петь Татьяну в «Евгении Онегине»?
- Хочу и занята теперь изысканиями.
- Какими?
- Желаю установить, какой цвет волос был у Пушкинской Татьяны. Все артистки играют ее брюнеткой, а между тем у Пушкина ничего не сказано относительно цвета волос. Мне кажется что Татьяна скорее должна быть блондинкой. Мечтательность не свойственная брюнеткам. Впрочем, на днях я получу точные сведения. В Пскове живет родная дочь Пушкинской Татьяны, и я с ней спишусь...

("Петербургская газета", январь 1912)


*КРОКИ́, нескл., ср. (франц. croquis) - рисунок, набросок (живоп.).
Tags: Жизнь и Литература
Subscribe

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Romancero про Сида Кампеадора

    подчас реально озадачивают: "Послала инфанта донна Уррака двух придворных с письмом к своему брату Альфонсу, бывшему тогда в Толедо при дворе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments