engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Оказывается

...огромное количество женщин мечтают о работе горничной. Прямо толпы стонут от желания бегать с пылесосом по этажам, раскладывать глаженое белье по шкафам, протирать пыль, загружать и разгружать стиральные и посудомоечные машины и т.п. Кто бы мог подумать?! А вот поди ж ты - в сообществе "один мой день" (оно часто бывает в ТОПе) домохозяйка Надя рассказала, как она перестилает постели, пылесосит, стирает, меняет воду в вазах, копается в саду... С двумя перерывами на кофе и одним - на яичницу. Скукотища смертная. Но в комментариях вакханалия восторга: "Прекрасный день. Я бы хотела так жить или хотя бы пожить", "О боже, это просто потрясающе! Жизнь - мечта!"; "Какая у Вас красивая жизнь!".
У домохозяйки Нади немаленькое имение под Тулузой. Большой красивый дом, большой ухоженный сад. Девочки смотрят картинки, а текст не читают. На картинках "красивая жизнь": пальмы, газоны, стены в картинах, спальни, как в дизайнерских каталогах... Девочки утирают слюни, представляя себя красивую в пеньюаре среди этой роскоши, и лабают свои восторженные комменты. А в тексте-то: помыла, протерла, поменяла, почистила... Офигеть, какая красивая жизнь.

Не, я понимаю, купить имение с двухсотметровым домом на двоих, чтобы потом нанять штат прислуги и вести соответствующий хоромам образ жизни. Но корячиться, убиваться строить сей амбар громадный и потом проводить жизнь, обслуживая его в одну харю? Этого удовольствия я не понимаю. Детей у четы нет. Возраст уже под пятьдесят. Что они будут делать на своих сотнях квадратов через двадцать лет - по коридорам аукаться?..

(мизантропия в разгаре)
Tags: livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Американская история ужасов", 10 сезон

    Н-да, бывали у них провальные сезоны, но так глубоко еще не проваливались. Начинается тем, что писатель-сценарист с семьей едет на зиму творить в…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments