engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

"Вы, человек, достигший вершин лондонского дна!"

Человек, достигший вершин творческого дна, есть теперь в российском кино. Это Максим Воронков, совершивший кальку с "Кавказской пленницы".
В детстве я тоже когда видела красивую картинку в книжке, хотела нарисовать такую же. Рисовать я не умела. Поэтому я брала папиросную бумагу тонкую, накладывала на страницу и нетвердой рукой обводила контуры. Получалось ужасно, оригинал напоминало лишь в отдаленной степени.
Рисовать я так и не научилась. Но научилась не хотеть копировать хорошие картинки. Максим Воронков тоже не научился снимать кино, к вершинам дна он шел через "Бабник-2", "Тайский вояж Степаныча", "Искатели приключений" (поганил тот самый фильм с Делоном и Вентурой, в котором Делон так красиво помирает в белой рубашке на фоне гор и моря). Не сумел искоренить в себе тягу к тому, чего не дано. И достиг совершенства в убожестве.
Tags: кино
Subscribe

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Дочитав "Пиквика"

    ...скажу перво-наперво, что Диккенс, конечно, не Гоголь - в том плане, что не жжет: не хватало ему самокритичности, кмк, или затянула его буржуазная…

  • Август - Диккенс - совпадение

    *** Я творю свои тексты, круглые, гладкие, и бросаю, один за другим, в безответную безгласность, и они, издав лишь один тихий всплеск, почти не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments