engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Не звучит

Моя прабабка родилась поволжской крестьянкой. Три родных ее брата были профессиональными революционерами. В данном случае "профессиональный" означает, что свою юность и молодость они потратили не на освоение ремесла, а на революционную деятельность. Бегали от охранки босиком по снегу, вели подрывную деятельность, выступали, голодали, постоянно рисковали. Они, напоминаю, родились в крестьянской семье. А хуже жизни, чем у русского крестьянина, ни у кого никогда не было. И они хотели, чтобы жизнь стала лучше. И я их понимаю.
А сейчас у меня внутри все вопит от невозможно скрипящего диссонанса, когда ксюша собчак выступает с броневичка. И все эти шоу-зайки, у которых как-то вдруг появилась гражданская позиция. И несчастные российские миллиардеры вкупе с ними. Писатели-детективщики. Блоггеры, у которых от зашкаливающих рейтингов развилась вполне реальная мания величия. А вестником революционных событий дожны стать, по логике вещей, "космополитен" и " эсквайр".
Ситуация совершенно идиотская. Я абсолютно противник существующей клептократии. Но то, что творится сейчас, вызывает у меня еще большее отторжение. Я чвствую себя одураченной. Все, кого я презираю и не терплю, прибежали в мои ряды и радостно размахивают флагами. Они всегда в моем представлении стояли рядом с властью, их маникюр и шубы, и Канары - результат действия этих властей. И моя генетическая память отчетливо слышит, насколько фальшиво звучат их митинги. Пусть к ним придут хоть триста тысяч человек. И шоу поглядеть, и гражданскую позицию заявить - прелесть, да?.. Не звучит, не правда, не настоящее. Надуманное, как профессия мерчендайзера. И оттого такое неблизкое нам, крестьянам.
Tags: полемизмы
Subscribe

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Занятно

    Вот, встретила еще один текст... Все-таки небесполезная вещь эти тэги, ТОПом давно уже ничего интересного не найти, а по тэгам валятся живые тексты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments