engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Количество переходит в качество

У ребенка качественный скачок.
Сегодня сам приготовил себе завтрак: раздербанил пару сосисок, сам поставил тарелку в микроволновку, сам установил таймер, сам нажал кнопку "старт". Сам донес до стола, сам съел. Не, ну как... коту тоже досталось. Но роняя куски, ребенок демонстрировал самокритику: "Мам, у меня руки-крюки". А повинную голову, как известно, меч не сечет.
Потом пошел в кухню и приготовил себе чай. Прибежал делиться впечатлениями: "Если в воду налить заварки, вода меняет цвет!". Ух ты. И лимону отрезал, и сахар насыпал (руки были крюки всего-то раза два). Процесс приготовления напитка (особенно, подозреваю, момент превращения воды в чай) произвел на ребенка такое впечатления, что он повторил его трижды. Две чашки выпил, третью уже не смог.
Tags: ребенок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Новые языковые реалии

    Болтала со старшим сыном по телеграмму. Как все-таки изменился язык за прошедшие двадцать лет. Обратила внимание, что употребляемые ныне слова…

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments