engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Фигасе

...оказывается, существует у нас литературная премия имени Достоевского. Аж с 1997 года. В Омске. Пресс-релиз, как всегда, прекрасен:
"За 15 лет лауреатами премии имени Ф.М. Достоевского стали десятки талантливых молодых авторов, многие из них теперь известны по всей России".
Кто же эти люди?
"К примеру, Алиса Поникаровская пишет сценарии для популярных сериалов, у Вероники Шелленберг ежегодно выходят новые сборники стихов, Дмитрий Румянцев постоянно печатается в московских литературных журналах".
Как, неужели не слышали? Ну знаете ли...
"В этом году на конкурс поступило 18 заявок (7 в номинации «Проза» и 11 в номинации «Поэзия»)". Я радуюсь за жюри: можно прочитать внимательно, вдумчиво; это вам не "Большая книга" с "Нацбестом", когда судьи вечно перед выбором - дочитать или *** - и, конечно, предпочитают ***.
О том, что омское жюри, в отличие от столичных, читают внимательно и вдумчиво, говорит и тот факт, что в этом году основная премия в номинации "Проза" не была присуждена. Лишь поощрительной премией в размере 15 тысяч рублей наградили какого-то Дмитрия Овсянникова.
Tags: Жизнь и Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments