engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

"Расскажите о ваших творческих планах, пожалуйста"

Анекдот:
Самолет (не "БОИНГ777"!) терпит крушение. Он падает на необитаемый остров. Командир экипажа, штурман и стюардесса чудом выжили.
Через неделю командир экипажа сказал: "Хватит разврата!" - и пристрелил стюардессу.
Через четыре дня командир экипажа сказал: "Хватит разврата!" - и закопал стюардессу.
Через три дня дня командир экипажа сказал: "Хватит разврата!" - и откопал стюардессу.

Так вот, я имею намерение "откопать стюардессу" и заняться своим романом, раз уж другого занятья мне не суждено. Это будет тридцатый подход - а может, и сороковой, не помню уже.
Он начнет словами: "В городе было два заброшенных зоопарка". А закончится - "Словно бы и не было зимы". Между этими фразами будет "тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым" страниц на двести.
И процесс, и, по всей вероятности, результат, если я до него доживу, будут в одинаковой степени (что логично) порнографичны - точно, как в приведенном анекдоте.
Но во всем виновато Мирозданье. Не я.
Tags: бытие, сокровенное
Subscribe

  • ***

    В коридоре на втором этаже был полумрак. Вдоль стен стояли гигантские бронзовые канделябры – задрапированные в тоги скелеты. Слегка изогнувшись и…

  • Сперва добейся!

    Это да. Это конечно. Но чем дольше я наблюдаю успешных писателей, тем меньше хочется присоединиться к их сонму. Таким образом, мое "не…

  • ***

    Авесоль перевела на меня свои безмятежные светлые глаза. – Боюсь, проблема вашего восприятия, professore, – сказала она, – в том, что вы современный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments