engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Хватит уже развлекать меня! Мне не скучно!!

Это кошмар. Саuсhеmаr. Тяжелое, гнетущее сновидение. Рассеянное ощущение нереальности происходящего сменяется острым чувством "здесь и сейчас"...
Стоит организму притерпеться к ситуации, стоит в очередной раз убедиться на собственном примере, что человек и в самом деле такая скотина, которая ко всему привыкает, и ежедневные сообщения о человеческих жертвах гражданской войны буднично пролистываются за утренним цикорием, как тут же происходит сюжетный взрыв.
В этот раз как-то особенно мерзко наблюдать ЖЖ-битвы. Все заглавные персонажи прямо портки потеряли на бегу, торопясь отписаться по "горячей" теме. И эта их торопливость особенно резко выдает и ангажированность, и ограниченность, и отстраненность от трагедии. Одни сразу начали кричать "этопутинсбил!", другие - "будьпрокляткровавыйпорошенко!", третьи - лихорадочно высчитывают траектории падения, причем в одних случаях получается, что "этопутинсбил", а в других - "будьпрокляткровавыйпорошенко".
У меня сейчас про всех взвывших "аналитиков" такая киноцитата напрашивается.
Феофил: Я уже ничего не понимаю! Так это он или не он?!
Баронеса: Не можешь потерпеть две минуты?


А что касается общей ситуации - остается только удивляться долготерпению Господа. Бо мы все ж какие-то неисправимые идиоты. Лично у меня просто руки опускаются.
Tags: livejournal
Subscribe

  • Перемены чудесные

    Где-то неделю назад я наблюдала, как ребенок встал из-за рабочего стола, повел головой, - и внутри взорвалось знание, что он больше не ребенок. Потом…

  • Ребенок проснулся

    ...и задумчиво сказал, что уже все в жизни попробовал. Нечего больше желать, не к чему стремиться. О_О

  • Страааашный!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments