engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Кафка про Кафку

Сегодня Кафка. В смысле, родился. Тоже открытый после дематериализации автор. В смысле, тоже - как помянутый вчера Лавкрафт. В связи с этим припоминается давнишнее.
Лет этак двадцать назад Димсон начинал инженерную трудовую деятельность на каком-то производстве. Как-то сидит он в обеденный перерыв на каком-нибудь станке, болтает ножками, пьет кефир из бутылки (стеклянной, да) и читает Кафку. Кажется, "Замок". Проходит у нему местный работяга, спрашивает:
- Интересно?
- И вот, - рассказывает Димсон, - я так серьезно задумался: интересно ли? И понимаю: да нет, неинтересно!

У меня с Кафкой так же: неинтересно, но не оторваться. Это как с диснеевской "Белоснежкой" - стоит поймать глазом любой кадр и все, заворожен, пропал. Гипнотическое воздействие.
Tags: вспоминаю, литература
Subscribe

  • Мой любимый размер (с)

    Индийцы умеют в математику: они посчитали Вечность. То, что Вечность есть бесконечное перерождение Брахмы - это не фокус. Фокус в том, что…

  • Эльфийский научный романтизьм

    Я ждала, когда "профессор" мифологии Баркова сбацает че-нить из науки. Ждала-ждала, пока не дождалась(с) : По итогам сегодняшней лекции о…

  • Черепушечное

    У кельтов: - культ черепов. "Начиная от орнаментированных стилизованными головами известняковых цилиндров из Йоркшира, восходящих к XVIII в. до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment