engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Сегодня

Я сегодня героиня труда, и это следствие того, что вчера я была недогероиня.
Рассказываю.
У свекрови в Острогожских лесах не зацвела липа. Ну не зацвела. Ну фиг знает, почему. А она нужна - и сама по себе, и Дерябинский сбор без нее просто никак. Поэтому пошла я у себя в окрестностях искать липу. Искала-искала, не нашла. Поэтому и недогероиня. Зато нашла я малинник. Гигантский. И сегодня туда пошла, и за четыре часа литров шесть точных набрала, и набрала бы больше, да питеньки захотелось невозможно как, надо было нормально с собой воды брать, а не половину маленькой бутылочки. Ну шесть литров - это уже нормально на варенье, поэтому удостаиваю себя, так и быть, звания "сегодня героиня труда".
Во, свершение:


И поближе:

А запах!..
Tags: бытие, картинки с выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не собираюсь примиряться

    Начисто отвергаю "идею" какого-то там дня примирения вместо (или вместе) с Днем Победы. Потому что примиряться с тем, против чего боролись и…

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments