engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

В преддверии Грушинского фестиваля

Из комментов к теме в самара.ру. Очень понравилось.

greatgonchar:
"Грушинский без бардов, что Австралия без аборигенов. Вроде, ничего особенно и не изменится для основной массы, но фишка пропадет. А вообще, true-барды, это олдфаги хипстерского движения. Современные носители свитеров и очков в роговой оправе проигрывают своим предкам по всем позициям. Закинь барда в лес, он шалаш построит, ягод соберет и без всякого GPS либо к людям выйдет, либо нефтяное месторождение найдет.
Как в твиттере 140 символов, так у барда 3 аккорда и бонус - барэ. В этих пределах он может создать диссидентскую, героическую, лирическую, шутливую и даже про котэ, хотя у бардов чаще все про любовь, туманы и репосты Визбора.
Бард не пьет. Бард погружается в состояние ностальгии и вдохновения, это неразрывные в его душе вещи.
Если случится война, барды станут основой нового мира. Выживающие в лесах, приручившие белок, собирающие транзисторы из мотка проволоки, лягушонка и наручных часов "Montana", они будут тихо петь про "Серегу Санина" и наслаждаться чаем с кочерыжкой.
А современный хипстер, закатывающий глаза на арт-перфомансах и постящий селфи в инстаграм, через 20 минут после того, как в его смартфоне сядет батарейка, впадет в истерику и умрет от истощения, заблудившись в Ботаническом саду.
Короче, барды рулят!"
Tags: livejournal, это здОрово
Subscribe

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Просматривая ТОП

    Офигеть, сколько православных (и) монархистов вылезло сегодня. Это как раз (еще одно) раздражающее обстоятельство: все выучили, что если кто-то…

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments