engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Джордж Бернард Шоу и его «уголок»

дом шоу4

В 1898 году (1 июня) Бернард Шоу, 42-летний неудачник, чьи пьесы либо отказываются ставить, либо снимают с постановки, не дождавшись и десятого спектакля, женился на 40-летней Шарлотте Пейн Таунсенд. Она была, как он: ирландка, социалистка, асексуалка. Правда, и различий хватало: Шарлотта любила путешествовать, тогда как Джордж был по натуре домосед; Джордж был вегетарианцем с 24 лет, Шарлотта без предубеждения относилась к употреблению в пищу «обожженных трупов»; критик, публицист и драматург Шоу перебивался, что называется, с воды на квас, зарабатывая едва 6 фунтов в неделю, а приданое мисс Таунсенд, оставшейся в 34 года единственной хозяйкой семейного состояния, обозначалось шестизначной цифрой.

Читать далее
Tags: Жизнь и Литература
Subscribe

  • Лексико-синоптическое

    Читаю сайт Гисметео. Вчера обогатилась "махровой жарой" и "мешком холода". Сегодня порадовали "шкваловым воротом". Это вам не какие-то там скучные…

  • Во чо нашла!

    Значицца, такое дело: никак меня не удовлетворяет современная литература. Не отвечает, сталбыть, моим запросам. Я к ней за ответами, а она только…

  • Приметы времени

    Молодчиков, что громят города в США, называют "активистами-лутерами". Собиратели они, собирают всякое-разное, в хозяйстве нужное. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments