engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Клубничный торт

Ко вчерашнему Дню рождения мальчишки заказали клубничный торт. Ну так, для разнообразия. Что все "наполеон" да "наполеон" - скукота, в самом деле. И я (эх, раззудись плечо!..) пошла у них на поводу. На удивление, удалось.
клубничный торт
Бисквит приготовила по облюбованному давно рецепту. Получился.
Пропитку сделала коньячную: на 1 стакан воды 3 столовых ложки сахара и столько же коньяка; вскипятить и варить две минуты. Одного стакана сиропа как раз хватило, чтобы пропитать два моих бисквитных коржа.
Крем выбрала сливочно-творожный - чтобы не было приторно-сладко. Для этого: 400 мл жирных сливок взбила с добавлением трех пакетиков загустителя для сливок. И смешала взбитые сливки с 200 г творога, растертого в блендере с 75 г сахарной пудры. Потом еще добавила в крем кусочки клубники.
И вся любовь.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • "У верблюда два горба..."

    - известно почему. А у меня горбов (пока) ни одного и на днях я (наконец) отчетливо осознала то, что ранее смутно чувствовала: борьба - это не мое.…

  • Перед днем рождения всегда грустно

    Я до сих пор не научилась соизмерять свои ожидания с реальностью, - слишком я фантазерка. В моем восприятии реальность может преломляться до такой…

  • Размышления по завершении

    ...чтения "Кентерберийских рассказов". Внезапно не о Чосере. Итак. Считается, что Чосер эту свою книгу не закончил. Помещенный в финале рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments