engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Новости

"Джордж Клуни обручился с адвокатом основателя WikiLeaks". "Обручился с адвокатом". Куды мира катится... Хотя по нынешним временам то, что адвокат оказалась таки женщиной - уже неплохая новость.

Белоснежная девочка, которую опоросила наша свинья 7 ноября 2013 и которая два месяца назад была отдана в добрые в загребущие руки соседей, вчера вернулась.
возвращенка Нюша
Ее там, видать, держали на привязи, а когда отвязали - она и домой. Это, как я понимаю, был такой изящный способ вернуть непригодившуюся собаку. А я была тронута Нюшкиной буйной радостью при виде меня, хоть она чуть не переломала при этом весь розарий. Закармливала возвращенку остаток дня вкусняшками и мимолетно вздумывала: это до какой же степени надо лишиться всех чувств человеческих, чтобы согласиться стать суррогатной матерью? Выносить, родить и - отдать??? Мне вон щенка-то жалко, а то ребенок. Непостижимо.

В общем, теперь на зов неважно кого приходят трое. Ага. Зову Басю - прибегают: Бася, Нюша и Чучуня-кот. Зову Чучуню - выстраиваются: Нюша, Бася; Чучуня жмется на периферии. Нюшу кличу - Чучуня, уже сориентировавшийся, норовит прискакать всех раньше, чтобы не сталкиваться с собаками, а те покааа из своего сарая вылезут...

Закрыла вчера еще одно детско-юношеское недоумение. В юности меня очень удивляли старухи, сидящие на лавочках со сложенными на животе руками и смотрящие "в никуда". Было совершенно непонятно, "как им не скучно так сидеть и ничего не делать?". А вчера вечером сидели с мужем в саду, чаевничали. И в какой-то момент я осознала, что это мое бездеятельное созерцание неба, кустов, травы, цветущей сливы и летающих вокруг нее пчел может продолжаться часами. Кажется, у меня и руки-то были сложены как раз на животе. Чем больше жизнь, тем длиннее о ней размышленья...

Кстати о размышлениях. В сообществе что-читать сегодня было прекрасное. Девушка просит книжек, в которых главные герои были бы интересные личности, "вступающие в философские рассуждения друг с другом". Видимо, книжки, где герои вступают друг с другом во все остальное, уже ею прочитаны.
Tags: бытие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее

    Начитавшись на ночь Книги Иисуса Навина, во сне увидела два отличных фильма про разврат. Настолько отличных, что отметила про себя: надо будет…

  • Был план

    ...на пару с мужем ревакцинироваться и залечь на диван с сериалом и плюшками. Жизнь внесла коррективы. В поликлинике сказали: а че вы так рано…

  • И был день

    ...когда я начала, наконец, писать этот роман и даже чуть не закончила первый эпизод. Чувство - ну, примерно как на Новый год, когда ты почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments